行修
行 修 豈是外在的行住坐臥或誦經打坐... 要擁有一份探索內在覺悟的勇氣來...回歸自性
觀心識心 得淨化一個人的觀念
  
你們覺得一個人的觀念--真的都有實質的經驗過程作為基礎?
你們不覺得一個人的觀念往往是夾雜著三毒-貪瞋癡 ?
 

娑婆浪人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 133.jpg

香火嬝嬝,法輪常轉

梵音宏聲,因緣說法

隨緣寸土,廣結萬緣

娑婆浪人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • Dec 07 Sun 2014 09:50
  • 轉境

轉境

「山不轉路轉,路不轉人轉」 「心能轉境,不隨境轉」

依空

人生幾十寒暑,不如意事常十之八九,如何過得逍遙自在?轉化環境,改變心情,必有一番新氣象。禪詩說:「平常一樣窗前月,才有梅花便不同。」轉境工夫,包含深層多樣的涵義。

 

娑婆浪人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 轉載~~~禪機處處在

白雲未必只在天 低頭有時亦可見

cx1.jpg

世事沒有絕對,成功失敗,是前是後,都決定於你身處甚麼位置。
大多數人都生活在直覺中,對事物也習慣了從一個角度去面對,所以對與錯是絕對和肯定,也可說是非常執著。

娑婆浪人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

DSC01159.JPG  

 

齋心

娑婆浪人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


億萬富豪丹尼爾在散步時,發現一個小男孩蹲在路邊,手上拿著一根草莖在地上擺動著。丹尼爾好奇地俯下身子,撫摸著小男孩的頭,問道,小朋友,你在幹什麼呢?

小男孩頭也不抬地回答道,我在為一隻螞蟻引路。

娑婆浪人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論