提肛運動 (肛門收縮術)

 1
提肛運動(方式如忍大便一樣,一下緊,一下鬆)
提肛運動是道家養生之道,隨時隨地都可練習,如坐下看電視 時也可以練習,每天都要練習,對於內分泌失調、膀胱無力、 有很大的改善,男女皆然。
 
2
為腰痛、尿失禁所困擾,想盡辦法也治不好,整天為隨著年歲 增長而不斷增加的各種病痛而煩惱不已的人,一種簡單的姿勢 就可以解決這些問題的 這種體操的名字應該叫做「肛門收縮 術」、 請妳把身體姿勢站好,然後快速的收縮肛門就行了。 
我們人體臀部的肌肉,由大臀肌、中臀肌和大腿二頭肌這三
種肌構成,這些肌肉不只是造成臀部的形狀,而且有安定並保護骨盤的作用,而骨盤的功用是要來支撐內臟,附在骨盤上面的「骨盤底肌」這種肌肉,更是能直接支撐骨盤內的內臟。

如果這些肌肉衰弱了,失去支撐的骨盤就會歪斜,內臟的運動和血液循環就會遲鈍,如果情形進一步惡化,就會形成腰痛、坐骨神經痛、肩膀僵硬、O型腳、下半身肥胖、髖骨關節痛、尿失禁等各種症狀。
練習「肛門收縮術」,可以強化肛門周圍的肌肉,就可以大大的預防並改善臀部周圍的不適的症狀。


功效:
治療腰痛、肩膀酸痛、尿失禁、改善頭痛、坐骨神經痛
減肥、縮小臀圍和腰圍、提升骨質密度、改善新陳代謝
症候群

方法:
腳後跟併攏、頭部與腳跟成一直線、雙手手心向外、兩肩向後縮,使背部形成皺紋急速並用力收縮肛門,並保持收縮狀態10秒鐘、每天做五次,任何時間皆可,有空儘可多做

節錄於2008年3月份日本「健康」雜誌刊載
作者:內田輝和 內田針灸治療院 院長

Posted by 娑婆浪人 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()