行修
行 修 豈是外在的行住坐臥或誦經打坐... 要擁有一份探索內在覺悟的勇氣來...回歸自性

目前日期文章:200910 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

w1.jpg

 

從前有一個屠夫,有天突然心血來潮,想做點善事。最後他決定供養村莊的一位出家人。為了請這位出家人供養,他特意買了新鍋新碗以便確保做出的菜為素菜。
 
當這位出家人在用餐的時候,屠夫很激動,心中默默的想:法師吃完飯後,如果他能為我講很好的法,我就放棄屠宰業,改行做其他的事件。可吃完後,這位出家人一句話也未說,便離開了屠夫家。屠夫很失望,於是繼續殺豬。死後墮入無間地獄受苦。

娑婆浪人 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

t2.jpg 

 夕陽時分...

 
前些日子夕陽時分 走在一座佛寺附近散步,心裡還在想我在這充滿宗教蘊含的空間....我的心已經没以往那種衝動,心靈還都處於極其平靜中...
我這半百人回想著往日一切...人生順逆 經驗過程..... 沒有愁思,更沒牽纏..心情非常寧静。
坐上石椅看著書思考,感受著道風山林的清逸之氣,我好像好久都没有這種心境了。

娑婆浪人 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

18.jpg

看了一則
年輕人因為出了車禍,他去跟人家飆車,撞成重傷,躺在醫院裡,一直昏迷不醒....最後……怎麼動都不動了.....

法國文學家盧梭曾說:

娑婆浪人 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

 a11.jpg


每隔一段時日就從新聞中 震懾於現實人生.令人幾分錯愕,也不勝噓唏..的事件
人的生命 可能於無可預期的霎那間...我們就會感嘆"人生無常"

娑婆浪人 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

  • Oct 08 Thu 2009 10:07
  • 李白

26.jpg

悠悠歲月細水長
輕輕流淌伴憂傷
天地無垠心有岸
葉子飄落在夢鄉

娑婆浪人 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

75.jpg

七情六慾

七情:喜、怒、哀、懼、愛、惡、欲
六欲:眼、耳、鼻、舌、身、意

娑婆浪人 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

  • Oct 04 Sun 2009 07:44
  • 孤獨

15.jpg 

看了許多別人寫寂寞.孤獨的網誌....寫下這篇文

一般人孤獨的認知..大慨是人生活上空閑 無聊的自身或男女情愛空虛...種種不同的感受這不算是孤獨.只是一種膚淺的孤獨. 這種孤獨可以說是對自身生活娛樂或人際間一時間得不到滿足而厭倦或空虛...甚至無奈... 或是對外在名利的佔有和感官的享樂不確定不能穩定...所以,這種孤獨是被動的孤獨,非真正來自內心....

娑婆浪人 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

1418365212.jpg

我們經常把心 稱為心田 心地 就是把心比喻為大地

大自然中的花花草草 五榖 五果..等等萬物靠的是大地來生長
種豆得豆 種瓜得瓜...很科學的 "下種生果"

娑婆浪人 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()